注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红200813

良好的开端等于成功的一半。相信自己,鼓励自己,超越自己

 
 
 

日志

 
 

运河公园一日游  

2013-11-07 19:36:53|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋游运河公园    

六(13)班  胡冰冰

    金风送爽、桂子飘香的十月是出去游玩的好时节。今天,我、同学们和老师就伴着天上凉爽的风、树上唱歌的鸟儿,草丛中争奇斗艳的小花来到了秋游的目的地——运河公园,领略了运河公园的美伦美奂、古色古香。

我们在老师的带领下,来到了运河公园。瞧,公园前还有几位老爷爷、老奶奶正在聚精会神地打太极拳呢!真是不看不知道,一看吓一跳,“运河公园也太大了吧!真是一个古典与时尚相结合的人间仙境呀!”我目瞪口呆又情不自禁地赞叹道。我们踏着平坦的小路来到了何振梁与奥林匹克馆,馆里陈列着许多与何振梁爷爷和奥运有关的物品和照片,真是数不胜数,五彩缤纷啊!当然,最引人注目的还是那金碧辉煌的百米玉雕。玉雕上的人物千姿百态、各显神通:有的张弓拉箭,目视前方,好像正在瞄准靶心;有的摩拳擦掌,跃跃欲试,好像随时准备比赛;有的手执缰绳,端坐马背,好像一声令下,准备赛马有的舒展双臂,站在高台,好像哨声一响,就跃下高台,把最美的姿势展现...... 走近他们的身旁,似乎还能听到轻细的呼吸声。每一个栩栩如生、活灵活现的人物都是人们用汗水和心血雕刻出来的。

我们循着一串串优美的音乐来到了云雾飘渺、如梦如幻的音乐喷泉。随着“无锡是个好地方”的优美旋律,喷泉时高时低,时快时慢,有的像仙女的丝带翩翩起舞,有的像一朵朵娇嫩的鲜花随风飘舞,随着节奏的跌宕起伏,歌曲进入了高潮部分,喷泉如一条巨龙正笔直地穿过洁白的云层,穿过湛蓝的天空。远远望去,如烟如雾,透过明媚的阳光,还可以看见美丽的彩虹呢!“哇!真是太美了!太美了!”我一边拍照一边赞叹。

接着我们来到了民族音乐纪念馆。馆内介绍了许多无锡的著名音乐家——阿炳、刘天华......最吸引我的还是那把饱含沧桑的二胡,一看到那把二胡我的耳边似乎还萦绕着那首不朽的乐曲——《二泉音乐》的优美旋律,舒缓而又起伏,恬静而又激荡。我还认识许多少数民族特有的乐器。

我们乘着游船绕着我们美丽的家乡——无锡转了一圈。岸边有许多翠绿挺拔的柳树,瞧,那柳枝随风飘扬,似乎在和我们挥手呢!在我看来,不管是岸边古色古香的亭台楼阁,还是高耸入云的现代大厦,都衬托出了我们无锡特有的美景。

啊!我爱我的家乡——无锡,我爱家乡美丽的风景。

秋游运河公园

六(13)范 帆

浴着明媚的阳光,踏着轻盈的步伐,我们来到了这次秋游的目的地——运河公园。                                       

一来到运河公园,巨大奥运五环便展现在我们眼前,五个奥运福娃也映入我们眼帘,一个个活灵活现,仿佛随时能走到我们的身边。 

门口的奥运五环与福娃让我惊叹不已,而接下来要参观的何振梁与奥林匹克纪念馆更是让我激动万分。刚走进纪念馆,一幅壁雕让我目瞪口呆,人物刻画得栩栩如生,有老人,有孩子,更为精彩的是何振梁爷爷精神饱满,手举火炬,似乎在为中国申办奥运而高兴,那些男女老少都在喝彩,为申办成功开心,为中国骄傲。何振梁,一个传奇的人物,他为中华民族圆梦奥运作出了重要的贡献。在主馆二楼入口处,一副巨大的照片引起了我的注意。远远地看,这是何振梁的巨幅头像,走近一看,这张大照片原来是由一张张小照片构成,十分抢眼。据导游介绍,这幅巨照由1008张小照片构成,真是别出心裁。最令人赞叹的要数百米玉雕了,这面巨大的玉石浮雕长达100米,寓示了奥运的百年历史;高2.08米,喻示祝贺2008年奥运会在北京举办成功,整面屏面全部用各种玉石雕刻拼装而成,是难得一见的艺术珍品。仔细端详,玉雕上的人物刻画得神态各异,栩栩如生,走近时似乎能听到轻微的呼吸声;朵朵鲜花争奇斗艳,走近时,似乎还能闻到阵阵清香呢!

   欣赏完陈列馆,导游又带着我们走向了音乐喷泉。一阵阵悦耳的声音从石缝间传了出来,镶嵌在石块中的泉眼也喷射出一道道水柱。瞧,伴着音乐的旋律,喷泉好似一朵朵盛开的花朵,正微笑着向我们点头,配上绿树丛,喷泉更显得美丽。当音乐声再次响起时,喷泉如同一段升腾跌宕的音符,时而高,时而低;时而粗,时而细;时而笔直,时而弯曲;又像小龙正笔直地插向天空,争抢着顶端的宝物。一阵阵风吹来,喷泉形成的水雾朝我们洒来,有趣极了。

      在同学们的欢声笑语中,我们离开了音乐喷泉,来到了民乐馆。民乐馆是国内关于中国民族音乐展示的最大的综合性博物馆,也是中国最大的音乐馆。行走在民乐馆,它的精彩与雅致,通过一件件实物展品,通过匠心独运的陈展设计来体现。参观民乐馆,博大精深的中国民乐在给我以艺术熏陶的同时,也让我大开眼界。

    民乐馆的珍贵,精美的乐器让我们流连忘返。我们又坐着船,游览着古运河。两侧的路边飘浮垂柳,高楼大厦鳞次栉比,老式房屋有江南的样式,美轮美奂。

    在恋恋不舍中,我们离开了运河公园,同学们依旧兴致勃勃 地讨论着,高兴极了。运河公园,你雄伟壮观——我喜欢你,无锡——我爱你!

运河公园一日游 - 龙山脚下水蒸汽 - 育红200813

 

运河公园一日游 - 龙山脚下水蒸汽 - 育红200813

 

运河公园一日游 - 龙山脚下水蒸汽 - 育红200813

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018